Nachdem du dich eingeloggt hast, wird dir die Startseite deiner Kommunen Live Blog Organisation inklusive der aktuellen Liveblogs, angezeigt. Um einen neuen Liveblog zu erstellen, muss ein Admin in der Navigationsleiste unter dem Menüpunkt „Liveblogs” „Liveblog erstellen” auswählen. Wenn du dir einen Demo Liveblog ansehen möchtest, wähle diesen unter „Demo-Liveblog ansehen“ aus.

Klicke auf “Liveblog erstellen” und wähle dann den Liveblog “News 2.0” aus.

Hier kannst du den Titel deines Liveblogs sowie das Datum, die Uhrzeit und den Ort auswählen. Unter „Optionen“ kannst du außerdem wählen, ob du „Editorial Publishing“ für den Liveblog aktivieren möchtest. Editorial Publishing bedeutet, dass die einzelnen Beiträge nach Fertigstellung noch nicht veröffentlicht sind, jedoch gespeichert werden, bis sie von einem Admin veröffentlicht werden.

...Weiter zu 3. Einen Liveblog Schreiben (3.1 Rich Text Hinzufügen, 3.2 Medien Hinzufügen, 3.3 Link / Embed)