SEO Features

Prefetch

Typischerweise werden bei der Integration eines Liveblogs in eine Webseite die Daten, z. B. die Inhalte der Liveblog-Posts, per JavaScript in die Einbettung übernommen. Für Google scheint die Seite jedoch leer zu sein, was sich wiederum negativ auf das Ranking auswirkt.

page18image38476352

Mit HTML-Prefetch allerdings, können die Liveblogs von Suchmaschinen indiziert werden. Bisher war

diese HTML Prefetch Seite nicht gestylt und daher nur für Suchmaschinen sichtbar, nicht aber für die Leser.

Wir stellen euch daher eine API zur Verfügung, um Inhalte von Tickaroo als reines HTML von unseren Severn zu prefetchen. Euer CMS kann dann den Prefetch-Inhalt in das HTML einbinden. Ihr müsst dann unser Skript nur noch einbinden, um die User Experience einschließlich Paginierung, View- Tracking, Auto-Refresh etc. zu ermöglichen.

Du willst Prefetch HTML integrieren? In unserem Entwicklerdokument findest du alles, was du dazu wissen musst.

Alternativ kannst du uns auch gerne eine E-Mail an support@tickaroo.com schreiben und dich direkt bei unserem Team melden.

AMP Prefetch

A
ccelerated Mobile Pages Prefetch lässt AMP Prefetch-fähige Tickaroo-Liveblogs noch mehr herausstechen.

Hier ein paar Fakten zu AMP Prefetch:

• Das AMP-Blitzsymbol ist ein Garant für schnelle mobile Ladezeiten. User können binnen

kurzem herausfinden, welches der Suchergebnisse am schnellsten laden wird.

• Ist eine Seite AMP Prefetch-fähig, ist sie im Google AMP Cache gespeichert, was ihre Ladezeit

deutlich beschleunigt. Dadurch besteht auch kein Grund für Prerendering.

• AMP Prefetch verbessert die Ladegeschwindigkeit des Liveblogs, was einen wichtigen Ranking-Faktor darstellt.

AMP Prefetch-Seiten zu haben bringt zusätzlich den Vorteil mit, dass dein Content im Google Search Carousel angezeigt werden kann. Das vergrößert deine Reichweite und somit auch deinen Traffic. Obwohl AMP Prefetch an sich sehr technisch ist, ist es im Grunde nicht schwieriger in der Anwendung als Prefetching und definitiv genauso nützlich, wenn nicht sogar mehr!

Wenn du mehr zur Anwendung von AMP Prefetch erfahren möchtest, sieh dir unser Entwicklerdokument an!

Gestyltes Prefetch
page19image38619584

Mit dem gestylten Prefetch lassen sich vorgefertigte Inhalte mit unserem Embed JS CSS-Styling vorbereiten. Wir stellen das allgemeine Styling des Embed JS zur Verfügung, das dann auf der Prefetch-Seite angewandt werden kann. Der Vorteil des Stylings besteht darin, dass der vorgefertigte Inhalt auch den Liveblog-Lesern angezeigt werden kann und nicht mehr vor ihnen versteckt werden muss. Dadurch steigt das Google-Ranking noch weiter an, weil es auch für Nutzer und nicht nur für Suchmaschinen lesbar ist. Ein weiterer Vorteil ist, dass der gestylte Prefetch-Liveblog angezeigt wird, auch wenn die Internetverbindung der Leser schlecht ist und deren Gerät

nicht in der Lage ist, die Embed-JS-Version des Liveblogs korrekt zu laden.

page19image38597184

Um mehr über das gestylte Prefetch zu erfahren, melde dich bei unserem Team unter support@tickaroo.com oder zeige deinen Technikern unser Entwicklerdokument.

page20image38472896

Schema.org

Bei Schema.org handelt es sich um eine suchmaschinen-freundliche, lesbare Version deines Liveblogs. Zusätzlich sind es Metadaten, die gespeichert werden, um sie für Suchmaschinen zugänglicher zu machen. Dies funktioniert durch die Bereitstellung der Metadaten durch API-Prefetching.

Seit unserem letzten Update wird außerdem Social Media-Content miteinbezogen. Ist zum Beispiel ein Tweet in den Liveblog eingebettet, so wird dieser auch mit Metadaten versehen und spiegelt im Grunde den Content in einem für Suchmaschinen lesbaren Format.

Als zusätzliches Setting für unser Embed JS erhältlich, wird Schema.org nicht als Teil des Standard-Live Blog-Pakets angeboten. Bei Interesse wende dich bitte an support@tickaroo.com.

Für mehr Informationen, wie AMP Prefetch, Styled Prefetch oder Schema.org auf euren Liveblog- Seiten verwendet werden kann, kannst du uns auch direkt über unser Kontaktformular anschreiben. Teile diese Infos gerne auch mit deinen Developern!

Hier gelangst du zu Tickaroos Entwickler-Dokumentation für weitere technische Informationen!