2. Reichweite und Engagement erhöhen

Von aktuellen SEO-Features bis zur Integration deines Liveblogs. In diesem Kapitel zeigen wir dir, wie sich mithilfe von Tickaroos Technik deine Reichweite sowie das Engagement mit deiner Audience effektiv erhöhen lässt. Wir erklären dir alles, was du wissen musst!

2.1 Embed JS Webseiten Integration

In unserem ersten Tutorial hast du gelernt, wie man einen Liveblog schreibt. Hier erklären wir dir, wie du ihn auf deiner Seite integrierst.
Um einen fertigen Liveblog auf deiner Website einbauen zu können, musst du lediglich die Embed ID deines gewünschten Liveblogs kopieren und in deiner Webseite integrieren.

Diese Embed ID findest du im Hauptmenü unter „Liveblogs“ und dann rechts neben dem Liveblog, den du einbauen möchtest. Mit einem Klick auf das „Link-Symbol“ wird die ID automatisch kopiert und in deiner Zwischenablage gespeichert. Nachdem der Link erfolgreich kopiert wurde, erscheint ein Häkchen.

Diese Embed ID findest du aber auch im Bereich „Vorschau & Integration“ des gewünschten Liveblogs unterhalb „Liveblog schreiben“.

Für eine fehlerfreie Integration sieh dir unsere EmbedJS-Dokumentation an oder frage uns direkt über das Helpdesk.

2.2 Post Sharing Feature

Nachdem du jetzt weißt wo sich deine Embed ID befindet wird es Zeit, den Liveblog auch mit und vor allem von deiner Audience sharen zu lassen.

Ob du diese Option deiner Audience zur Verfügung stellen willst oder nicht, bleibt dir überlassen. Hierzu hast du unter „Vorschau und Integration“ des jeweiligen Liveblogs die Möglichkeit,
ein Häkchen bei „Sharing-Icons anzeigen“ zu setzen.

Wenn du dich dazu entschieden hast die Sharing-Option zu aktivieren, wird unterhalb eines jeden Posts deines Liveblogs die Option zum „Sharen“ erscheinen.
Mit nur einem Mausklick auf den „Share-Button“ kann jeder Leser deinen Post in Sekundenschnelle auf seinen gewünschten Social-Media-Kanälen teilen und somit deine Reichweite erhöhen.

...Weiter mit 2.3 SEO Features