Unsere heißesten Sommer-Updates sind online und einsatzbereit! Gleich zum Wesentlichen: hier ist alles was ihr über AMP Prefetch und Schema.org wissen müsst damit ihr und euer Team gleich damit anfangen könnt von diesen Features zu profitieren.

AMP Prefetch

Unserem Anspruch an digitaler Exzellenz entsprechend arbeiten wir immer daran, Feature-Updates zu entwickeln und herauszubringen noch bevor diese im Mainstream ankommen. Damit behalten unsere Kunden einen Wettbewerbsvorteil. Accelerated Mobile Pages Prefetch, oder einfach AMP Prefetch —wohl eines der meistdiskutierten Akronyme im Online-Verlagswesen— schafft genau das und lässt AMP Prefetch-fähige Tickaroo-Liveblogs noch mehr herausstechen. Hier ein paar Fakten zu AMP Prefetch:

• Das AMP-Blitzsymbol ist ein Garant für schnelle mobile Ladezeiten. User können binnen kurzem herausfinden, welches der Suchergebnisse am schnellsten laden wird.
  • Ist eine Seite AMP Prefetch-fähig, ist sie im Google AMP Cache gespeichert, was ihre Ladezeit deutlich beschleunigt. Dadurch besteht zusätzlich auch kein Grund für Prerendering.
  • AMP Prefetch verbessert die Ladegeschwindigkeit des Liveblogs, was einen wichtigen Ranking-Faktor darstellt.

AMP Prefetch-Seiten zu haben bringt zusätzlich den Vorteil mit, dass euer Content im Google Search Carousel angezeigt werden kann, was im Prinzip dafür sorgt, dass die Newsstory als Calling-Card angezeigt wird. Das vergrößert eure Reichweite und somit auch euren Traffic. Wenngleich die Nutzung von AMP Prefetch nicht bedeutet, dass Prefetch-HTML nicht benötigt wird, ist es viel einfacher eure SEO und Traffic zu erhöhen indem ihr beides in Tandem verwendet. Obwohl AMP Prefetch an sich sehr technisch ist, ist es im Grunde nicht schwieriger in der Anwendung als Prefetching und definitiv genauso nützlich, wenn nicht sogar mehr!

Schema.org

Unser zweites großes Sommer-Update konzentriert sich auf Schema.org. Erst einmal, was ist das eigentlich genau? Im Kern handelt es sich um eine Suchmaschinen-freundliche, lesbare Version eures Liveblogs und um Metadaten, die gespeichert werden, um sie für Suchmaschinen zugänglicher zu machen. Dies funktioniert durch die Bereitstellung der Metadaten durch API-Prefetching. Als zusätzliches Setting für unser Embed JS erhältlich wird dieses Feature nicht als Teil des Standard-Live Blog-Pakets angeboten.

Vor kurzem haben wir außerdem das Schema.org-Feature, das wir bereits anbieten verbessert indem wir Social Media-Content miteinbezogen haben. Ist zum Beispiel ein Tweet in den Liveblog eingebettet, so wird dieser auch mit Metadaten versehen und spiegelt im Grunde den Content in einem für Suchmaschinen lesbaren Format.

Für mehr Informationen dazu, wie AMP Prefetch oder Schema.org auf euren Liveblog-Seiten verwendet werden kann, klickt hier um uns zu kontaktieren! Teilt diese Infos gerne auch mit euren Developern!