Filter

Über der Timeline des Liveblogs gibt es ein Filtersymbol, welches dir anzeigt, wie viele Beiträge bereits veröffentlicht wurden und ob es noch unveröffentlichte Beiträge im Liveblog gibt. Du kannst hier auf „Versteckt“ klicken, um alle unsichtbaren Posts zu sehen. Mit den Icons auf der rechten Seite kannst du deinen Beitrag veröffentlichen, bearbeiten, Zeit und Datum ändern oder sie ganz löschen.

Wichtige Beiträge

Du kannst die Relevanz eines speziellen Beitrags auf drei unterschiedliche Arten verdeutlichen.

• Hervorheben: Um einen Beitrag hervorzuheben, musst du einfach nur das Sternsymbol „Hervorheben“ auswählen. Daraufhin wird eine farbige Markierung neben dem gewünschten Beitrag erscheinen. (Die Farbe und Art der Markierung kann vorab in den Embed JS Widget Einstellungen eingestellt werden.) Um die Markierung zu entfernen, wählt man erneut das Sternsymbol und dann „Nicht Hervorheben“.
  • Sticky: Um einen Beitrag als Sticky zu markieren, geht man genauso vor wie beim Hervorheben, nur wählt man jetzt „Sticky“ aus. Durch diese Markierung wird der gewählte Beitrag im Liveblog immer ganz oben erscheinen, egal ob neue Beiträge hinzugefügt werden. Zum Entfernen wählt man erneut das Sternsymbol und dann „Nicht hervorheben“.
  • Kapitel (früher Meilenstein): Um ein Kapitel zu erstellen, wähle das Pluszeichen zwischen den gewünschten Beiträgen und füge eine Überschrift hinzu. Dadurch wird oberhalb des Liveblogs eine Überschrift mit einem Anchor Link zum Beitrag erscheinen. Der Link kann durch das Löschen per Papierkorbsymbol rechts des Beitrags mit der Überschrift wieder entfernt werden.

Beiträge löschen

Wenn du Beiträge löschen möchtest, wähle einfach die drei Punkte in der Liveblog Timeline rechts neben jedem Post und dann „Nachricht löschen“. Nachdem der Beitrag gelöscht wurde, hast du noch 60 Sekunden Zeit, um das Löschen rückgängig zu machen.

Icons im linken Bereich

Die Icons auf der linken Seite sind Shortcuts für wichtige Features des Liveblogs.

• Stift und Papier – Bearbeitungsmodus: Wenn du im Bearbeitungsmodus eines Liveblogs bist, ist dieses Icon dauerhaft sichtbar.
  • Hashtag – Web Inhalte: Wenn man auf das Hashtag Icon klickt, öffnet sich die Option „Web-Inhalte durchsuchen“. Dies hilft Nutzern, Web Inhalte zu suchen und zwischen unterschiedlichen Accounts zu wechseln.
  • Graph – Statistiken: Wenn der Graph ausgewählt wird, verlässt man die Bearbeitungsseite und man wechselt zur Infoseite des Liveblogs. Hier kann man die wichtigsten Statistiken ansehen. Um wieder zur Bearbeitungsseite zurückzukehren, muss „Liveblog schreiben“ gewählt werden.
  • Zahnrad – Einstellungen: Durch das Wählen des Zahnrades, wird man zurück in die Einstellungen des Liveblogs gebracht. Um zurück zur Bearbeitungsseite zu gelangen, muss „Liveblog schreiben“ gewählt werden.

Liveblogs Embedden

Jeder Liveblog hat seine eigene ID, welche rechts neben dem Liveblog in der Liveblog Übersicht angezeigt wird. Diese ID kannst du in deinem CMS hinterlegen, wenn der Liveblog bereits in deine Webseite via Embed JS integriert wurde. Solltest du Fragen bezüglich der Integration haben, kann dir deine interne IT-Abteilung sicherlich helfen oder du sendest uns deine Fragen einfach direkt zu.

Alternativ kannst du den Link des Liveblogs nutzen, um die URL mit einem Klick zu erstellen und diese dann per Copy & Paste in deinen Textkörper einzubauen oder ihn in deinen Sozialen Medien zu teilen.