Nachdem du dich eingeloggt hast, wird dir die Startseite deiner Tickaroo Live Blog Organisation inklusive der aktuellen Liveblogs angezeigt. Um einen neuen Liveblog zu erstellen, muss ein Admin in der Navigationsleiste unter dem Menüpunkt „Liveblogs”

„+ erstellen” oder „Liveblogs erstellen” auswählen. Wenn du dir einen Demo Liveblog ansehen möchtest, wähle diesen unter „Demo-Liveblog ansehen“ aus.

Im nächsten Schritt wählst du die Kategorie des Liveblogs aus, den du schreiben möchtest. Du kannst zwischen News, News 2.0 (Editor 2.0), Blog oder einem der vielen Sport Templates wählen. Wenn du nicht alle Sportarten siehst, liegt das daran, dass deine Organisation nur für bestimmte Liveblog Kategorien freigeschaltet ist. Wenn du eine andere Sportart auswählen möchtest, wende dich bitte an deinen Admin.

Als Beispiel haben wir das News 2.0 Template gewählt. Hier kannst du den Titel deines Liveblogs sowie das Datum, die Uhrzeit und den Ort auswählen. Unter „Optionen“ kannst du außerdem wählen, ob du „Editorial Publishing“ für den Liveblog aktivieren möchtest.  Editorial Publishing bedeutet, dass die einzelnen Beiträge nach Fertigstellung noch nicht veröffentlicht sind, jedoch gespeichert werden, bis sie von einem Admin veröffentlicht werden.